Перейти до основного вмісту

Вакуумна упаковка

Вакуумна упаковка або вакуумне пакування представляє собою спосіб пакування при якому видаляється повітря з пакету перед герметизацією. Метою такого пакування є, як правило, видалення кисню з вакуумного пакету задля подовження термінів зберігання продуктів харчування у поєднанні з гнучкими формами упаковки, щоб зменшити обсяг вмісту та самої упаковки.

Вакуумне пакування зменшує атмосферний кисень тим самим обмежуючи ріст аеробних бактерій або грибків й запобігти випаровуванню летючих компонентів. Крім того така упаковка за звичай використовується для зберігання сухих продуктів протягом тривалого періоду часу, таких як зернові, горіхи, в`ялене м`ясо, сир, копчена риба, кава, картопояні чіпси. Вакуумне пакування делікатних продуктів харчування може бути виконано з додаванням інертного газу, такого як азот. Це допомагає запобігти подрібленню крихких предметів і делікатних продуктів, таких як картопляні чіпси, бутерброди.

На більш короткий строк, вакуумна упаковка також може бути використана для зберігання свіжих продуктів, таких як овочі, м`ясо, так як вони інгібують зростання бактерій.


Продовжити термін зберігання


В залежності від продукту, термін придатності продуктів запакованих у вакуум може бути легко подовжений до 6-ти разів від звичайного або не запакованих таким чином продуктів. 
Непродовольчі продукти можуть зберігатися бескінечно довго в умовах низької кислородної вакуумної упаковки.

Запобігти морозильному опіку


Коли продукти заморожені без попередньої підготовки, може виникнути морозильний опік. Це відбувається коли поверхня харчового продукту зневоднюється і це призводить до висушування та псування зовнішнього вигляду. Морозильний опік також руйнує смак і текстуру продуктів. Вакуумна упаковка зменшує морозильний опік й захищає продукти від впливу холодного сухого повітря.

Безпечність харчових продуктів


У збідненому киснем середовищі, анаеробні організми можуть розмножуватися, потенційно викликаючи проблеми безпеки харчових продуктів. Вакуумна упаковка часто використовується в поєднанні з іншими методами упаковки і харчової промисловості.

Приготування кулінарії у вакуумі (Су-Від)


Вакуумна упаковка дозволяє також використоувати спеціальний метод приготування страв (Су-Від). Sous-Vide це в перекладі з французької під вакуумом, включає в себе приготування їжі, яка герметично запечатана у вакуумному пакеті.

Каталог вакуумних пакетів доступний для замовлення за посиланням.

Вакуумна упаковка


Статтю адаптовано українською мовою компанією Ексіда.
Джерело: http://www.atmmachinery.com




.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Маркировочное оборудование, датирующее оборудование, термодатеры компании «Эксида»

Одним из наибольших достижений прошлого столетия стало широкое внедрение маркировки товаров во все сферы производства и торговли. На сегодняшний день маркировка может содержать огромное количество информации, начиная от времени и даты производства товара, его состава, конечного срока потребления, серийного номера, идентификатора партии и заканчивая местом, где был упакован товар, его штрих-кодом, условиями использования товара и прочими важными для потребителя данными. Современная маркировка подразумевает использование для предоставления потребителям информации о товаре сразу множества символов: букв, цифр, рисунков и эмблем. Маркировка может иметь вид знаков, нанесенных прямо на упаковку, или же быть оформленной в виде этикетки, ярлыка, бирки и т.п.  Датеры ручные, полуавтоматические Виды маркировочного оборудования Для нанесения маркировки используются разнообразное маркировочное оборудование , перечень которого для производителей, торговых предприятий и склад

Оборудование для маркировки готовой продукции

Маркировка готовой продукции обязательна во всем мире. Упаковка и следующая за ней маркировка являются заключительным этапом любого производства. Кроме того, маркировку сегодня широко используют современные предприятия торговли и логистические, складские компании. Она помогает таким предприятиям оптимизировать множество процессов, улучшить качество обслуживания, усовершенствовать учет товара и пр. Маркировка в виде текста, рисунков и различных условных обозначений призвана помочь потребителю идентифицировать товар и узнать о нем минимально необходимую информацию. Помимо даты производства продукции и сроков ее пригодности, это может быть номер партии, серийный номер, время выпуска или расфасовки товара, штрих-код, название компании-производителя, данные об импортере и прочая важная информация. Вне зависимости от конкретного содержания, профессиональная маркировка должна быть разборчивой и четкой, а также устойчивой к негативным внешним воздействиям, в том числе, к воздействию повыше

Термоусадочная пленка ПВХ и ПОФ разница

Компания «Exida» осуществляет серийный выпуск и реализацию различных видов фасовочно-упаковочного материала. В ассортименте мы предлагаем особенный тип термоусадочной продукции:  полиолефиновая пленка (ПОФ) и поливинилхлоридная пленка (ПВХ). Термоусадочная пленка – это универсальный, экологичный и качественный метод упаковывания, применяемый для многообразных по конфигурации и содержимому товаров, обеспечивающий не только представительный внешний вид, а и исполняющий защитную функцию от влияния внешних факторов. Термоусадочная пленка ПОФ Это такой тип пленки, структура которого состоит из трех- или пятислойного термоусадочного композита, имеет классификацию как (ПОФ) полиолефиновая термоусадочная пленка. Благодаря своим барьерным свойствам такая разновидность пленки применяется практически везде, где диапазон деятельности предприятия сосредоточена на упаковывании производимого продукта или изделия, а также в логистической сфере. Многослойная структура полиолефиновой пле