Перейти до основного вмісту

Чи справді на кухні потрібний вакуумний пакувальник?

На будь-якій сучасній кухні є потреба правильно обробляти та зберігати продукти, щоб вони залишалися свіжими та не втрачали своїх корисних властивостей. Це стосується свіжих продуктів, овочів, м`яса, сиру, ковбас, замороженої продукції, кулінарних заготовок тощо.



При зберігання в холодильнику, відкрита продукція втрачає вологу, піддається впливу кисню, який викликає біохімічні зміни, сприяє розвитку мікроорганізмів, що ззовні призводить до зміни кольору продукту та структури (потемніння..). Тому на кухні виникає потреба у вакуумному пакувальнику.

Вакуумування – це процес, при якому запакована продукція зберігається без кисню, відбувається відкачування кисню з упаковки. Даний пристрій дозволяє за декілька хвилин завакуумувати будь-які продукти та тривало їх зберігати у відповідності до рекомендацій для кожної продукції (дивіться табличку на нашому сайті www.exida.ua у розділі Статті).


Купівля вакуумного пакувальника річ не складна. Так як принцип роботи вакууматорів різних брендів та торгових марок доволі однаковий та простий.


До основних переваг вакуум-пакувального обладнання слід віднести:

1.       створення атмосфери, що сповільнює розвиток мікроорганізмів

2.       будь-які продукти, які Ви запакуєте не засохнуть, не змінять свого зовнішнього вигляду

3.       захист від сторонніх запахів, тому в холодильнику можна зберігати різні продукти без остраху

4.       збереження смаку запакованого у вакуум будь-якого продукту

5.       збереження корисних властивостей

6.       економія місця у холодильнику, що також є актуальним

7.       зустрічається опція маринування

8.       герметична упаковка.



Для роботи з вакуматором необхідні вакуумні пакети або пластикові контейнери для вакуумування.

Але зверніть будь-ласка увагу на такі речі:

·         Економимо на витратних матеріалах.

Зустрічаються 2 типу побутових вакуматорів.

Один тип працює з гладкими вакуумними пакетами, інший з гофрованими або рифленими вакуумними пакетами. Нажаль, універсальних вакуумників поки не існує у світі.

Вартість гофрованих вакуумних пакетів за 1 штуку буде коштувати майже в 2 рази дорожче від вартості гладкого вакуумного пакету.

Але гофровані вакуум пакети можна придбати маленькими партіями (від 100 штук в 1 упаковці), а гладкі вакуумні пакети дуже часто в 1 упаковці 500 штук.

Тому зважайте на такий важливий у подальшому факт.


Беручи до уваги, сучасний стрімкий ритм життя, який зробив популярним таке кухонне обладнання, багато виробників виробляють гарні, якісні, функціональні моделі, тому вибір у покупця дуже широкий. В залежності від властивостей Вашої кухні, Ви можете обирати саме те, що Вам потрібно.

Ви можете бути впевненими, що апарати для вакуумного пакування стають вже незамінними помічниками на кухні за доступними цінами.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Маркировочное оборудование, датирующее оборудование, термодатеры компании «Эксида»

Одним из наибольших достижений прошлого столетия стало широкое внедрение маркировки товаров во все сферы производства и торговли. На сегодняшний день маркировка может содержать огромное количество информации, начиная от времени и даты производства товара, его состава, конечного срока потребления, серийного номера, идентификатора партии и заканчивая местом, где был упакован товар, его штрих-кодом, условиями использования товара и прочими важными для потребителя данными. Современная маркировка подразумевает использование для предоставления потребителям информации о товаре сразу множества символов: букв, цифр, рисунков и эмблем. Маркировка может иметь вид знаков, нанесенных прямо на упаковку, или же быть оформленной в виде этикетки, ярлыка, бирки и т.п.  Датеры ручные, полуавтоматические Виды маркировочного оборудования Для нанесения маркировки используются разнообразное маркировочное оборудование , перечень которого для производителей, торговых предприятий и склад

Оборудование для маркировки готовой продукции

Маркировка готовой продукции обязательна во всем мире. Упаковка и следующая за ней маркировка являются заключительным этапом любого производства. Кроме того, маркировку сегодня широко используют современные предприятия торговли и логистические, складские компании. Она помогает таким предприятиям оптимизировать множество процессов, улучшить качество обслуживания, усовершенствовать учет товара и пр. Маркировка в виде текста, рисунков и различных условных обозначений призвана помочь потребителю идентифицировать товар и узнать о нем минимально необходимую информацию. Помимо даты производства продукции и сроков ее пригодности, это может быть номер партии, серийный номер, время выпуска или расфасовки товара, штрих-код, название компании-производителя, данные об импортере и прочая важная информация. Вне зависимости от конкретного содержания, профессиональная маркировка должна быть разборчивой и четкой, а также устойчивой к негативным внешним воздействиям, в том числе, к воздействию повыше

Термоусадочная пленка ПВХ и ПОФ разница

Компания «Exida» осуществляет серийный выпуск и реализацию различных видов фасовочно-упаковочного материала. В ассортименте мы предлагаем особенный тип термоусадочной продукции:  полиолефиновая пленка (ПОФ) и поливинилхлоридная пленка (ПВХ). Термоусадочная пленка – это универсальный, экологичный и качественный метод упаковывания, применяемый для многообразных по конфигурации и содержимому товаров, обеспечивающий не только представительный внешний вид, а и исполняющий защитную функцию от влияния внешних факторов. Термоусадочная пленка ПОФ Это такой тип пленки, структура которого состоит из трех- или пятислойного термоусадочного композита, имеет классификацию как (ПОФ) полиолефиновая термоусадочная пленка. Благодаря своим барьерным свойствам такая разновидность пленки применяется практически везде, где диапазон деятельности предприятия сосредоточена на упаковывании производимого продукта или изделия, а также в логистической сфере. Многослойная структура полиолефиновой пле